Строительная арматура для железобетонный конструкций

Строительная арматура – это стандартная металлоконструкция, сделанная для армирования разных ж/б изделий.

Основные виды арматуры – поперечная (уменьшает риск возникновения наклонных трещин, связывает бетон сжатой зоны) и продольная (снижает риск возникновения наклонных трещин, управляет растягивающим напряжением, берет на себя часть нагрузки на бетон).
Также арматура различается на гладкую и рифленую (для лучшего сцепления с бетоном).
Также кроме стандартной штучной строительной арматуры существуют еще такие виды как пряди, пучки и канаты, сделанные из высокопрочной проволоки. Они применяются для армирования высоконапряженных сооружений.

Арматура строительная используется практически в каждой железобетонной конструкции, тем самым значительно увеличивая её прочность и долговечность, поэтому следует уделять внимание на качество самой арматуры. Качество арматуры можно определить видом стали, из которой она изготавливается. В названии материала (горячетканная сталь) должен указываться его химический состав – например, Г — марганец, С – кремний, а цифрами показан процент их содержания.

Статья 'Строительная арматура для железобетонный конструкций' опубликована 01.11.2016, 23:57 в 'Стройматериалы '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *