Выбор сайдинга: виниловый vs алюминиевый

Стоимость ремонта дома зачастую высока, но сайдинг повысит ценность дома. Правильный выбор материалов трудно сделать для кого-то без какого-либо опыта. Сегодня рассмотрим разницу между виниловым и алюминиевым сайдингом.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг имеет тот же цвет внутри. Это означает, что если что-то отколется у одной из частей, цвет не изменится и ущерб не будет очень заметно. Однако, поскольку винил не может быть окрашен, это означает, что существуют ограничения на количество цветовых вариантов для домовладельцев.

Когда речь заходит о долговечности винила, то он, как правило, служит лучше. Даже до пятидесяти лет, при уходе надлежащим образом. Новые дома имеют виниловый сайдинг, потому что он повышает ценность дома. Важно отметить, что по крайней мере, по углам дома все равно придется на долю алюминия, чтобы создать плавный переход.

Алюминиевый сайдинг

К сожалению, алюминиевый сайдинг имеет покрытие только сверху. Если случился откол по стороне дома, то краска может быть удалена, а серебристый цвет будет просвечивать. Это вносит недостаток в общий вид дома, но и области можно перекрасить, чтобы вернуться к эстетике экстерьера. Положительным моментом является то, что сайдинг может быть окрашен в любой цвет.

Когда приходит время для чистки поверхности вашего дома, алюминиевый сайдинг чиститься немного легче. Это требует мыла и воды, а также мощного распылителя. После очистки, он выглядит как новый. Каждые пять-семь лет желательно освежить цвет алюминия и придать дому обновленный вид.

Оба материала дают домовладельцу некоторые преимущества. При сравнении этих двух, важно думать о стоимости материалов, стоимости установки и обслуживания и общем виде дома. До принятия окончательного решения, обратитесь к профессионалам, чтобы решить какой вариант лучше всего подходит для вашего дома.

Статья 'Выбор сайдинга: виниловый vs алюминиевый' опубликована 27.09.2017, 18:27 в 'Стройматериалы '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *