Гравий

Гравий классифицируется как маленькие камни, которые обычно не превышают определенного размера: большинство типов кусков гравия не превышают 2,5 или 3 дюйма (64 или 75 мм) в диаметре. Гравий часто используется в дорожных работах и ландшафтных проектах. Большинство материала образовано естественным путем, но некоторые типы, например, щебень, созданы человеком.

Виды и типы гравия

Береговой гравий часто смешивают с песком или каким-либо типом глины. Отдельные части часто различаются по размеру, причем некоторые части являются довольно маленькими, а другие большими. Этот тип обычно встречается в природе — существует несколько типов гравия, которые можно найти в водоемах или вокруг них, таких как ручьи или реки. Он обычно осаждается, когда уровень воды был выше, чем обычно.
Маленькие, гладкие камни и камни на или вокруг основания ручьев и рек собираются для использования в строительстве и озеленении. Со временем движущаяся вода моет камни вдоль дна, отщепляя любые зазубренные края и сглаживая камень. Этот гравий часто добавляют к цементирующему веществу в качестве бетонной крошки или используют для ландшафтных материалов.

Гороховый гравий — другой пример, с отдельными частями, как правило, довольно маленькими. Мелкий гравий может быть найден естественным путем или изготовлен, и его диаметр обычно не превышает 0,16 дюйма (4 миллиметра). Иногда этот гравий окрашивают, и он является популярным дополнением многих аквариумов. В дорожных работах его также можно использовать в местах, где нет интенсивного движения, таких как проезды или частные дороги

Драгоценный гравий — это еще один тип гравия естественного происхождения, который иногда называют платным грунтом. Название говорит само за себя, потому что оно обычно содержит некоторое количество драгоценных металлов, таких как золото или серебро. Обычно его можно найти в шахтах или при поиске золота.

Искусственный гравий, такой как щебень, может быть разных размеров. При изготовлении гравия такого типа натуральный камень механически дробится и просеивается через сетчатые сита разного размера. Известняк часто используется для дробленого гравия, но также используются другие виды камня, в том числе гранит и доломит.

Статья 'Гравий' опубликована 06.04.2020, 13:42 в 'Стройматериалы '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 20 =