Цемент

Цемент – это один из самых известных вяжущих строительных материалов (точнее, группа гидравлических вяжущих веществ), который нужны для скрепления различных поверхностей (кирпич, ж/б блоки и т.д.). Основные составляющие части цемента — это силикаты и алюминаты кальция.

Натуральный цемент представляет собой смесь глины и известняка, которая при застывании преобразуется в высокопрочный материал, соединяющий между собой строительные конструкции. Еще цемент входит в состав большого количества строительных смесей и растворов.

Являясь универсальной строительной смесью, цемент имеет огромную сферу использования в строительстве и отделочных работах. Состав цемента бывает различным. Также можно выделить следующие виды цемента — это портландцемент, быстротвердеющий цемент, шлаковый цемент, пуццолановый цемент, расширяющий цемент, пластифицированный цемент, сульфатостойкий цемент, водонепронецаемый цемент, гидрофобный цемент и др. Но нужно учитывать, что от вида цемента зависит его прочность и сопротивляемость различным средам (водостойкость, термостойкость и т.д.).

Статья 'Цемент' опубликована 09.08.2016, 02:27 в 'Стройматериалы '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code