Применение гипсокартона (ГКЛ) при строительстве

Гипсокартон — это весьма популярный современный материал для строительства, используемый при отделке помещений. Он состоит из трех слоев. Два наружных слоя изготовлены из картона, а прослойка между ними из твердого гипса с различными добавками. Этот материал экологически чист. Он не горюч, обладает неплохими тепло- и звукоизоляционными свойствами, без запаха, обладает способностью «дышать». С его помощью дизайнеры воплощают свои самые смелые задумки.

Места применения гипсокартона
Если вкратце рассмотреть те области, где используется ГКЛ, можно выделить несколько пунктов:
• Облицовка стен, их обновление и выравнивание;
• Перегородки внутри помещений;
• Монтаж потолка. Потолки из гипсокартоновых листов бывают различного типа — многоуровневый (подвесной) и обычный;
• Изготовление интересных декоративных объектов интерьера (арок ,подиумов, ниш и т.д);
• Применяется для установки не несущих стен в помещениях;

Для монтажа гипсокартона совсем не нужен особый инструмент – достаточно и того, который есть в любом доме. Сложные элементы из ГКЛ можно создавать за счет особенных свойств гипсокартона. Достаточно лишь намочить лист, и он легко примет любую форму. После того как конструкция высохнет она останется в той же конфигурации. Ровные, прямые поверхности так же получаются отличными.
Удобство и простота работы с ГКЛ обеспечивает большой выбор в создании разных элементов интерьеров без лишних затрат и усилий.

Статья 'Применение гипсокартона (ГКЛ) при строительстве' опубликована 13.05.2016, 23:12 в 'Стройматериалы '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 90