Гидростеклоизол

Гидростеклоизол – это битумный наплавляемый рулонный кровельный и гидроизоляционный материал.
Современный, материал отличного качества, произведенный путем непрерывного, двухстороннего нанесения на основу расплавленной битумной массы. Обладает такими свойствами как пластичностью и теплостойкостью. При изготовлении в качестве основы применяются: не гниющие материалы из стеклоосновы (стеклохолст, стеклоткань). Применение не гниющей основы увеличивает срока использования до 15 лет. Битумно-полимерное вяжущее состоит из нефтяного битума и пластификаторов. Вермикулит (золотистая слюда), гранит, асбогаль воспользуются в качестве посыпки.

Укладка гидростеклоизола происходит следующими способами:
1. Путем подплавления нижней стороны материала пропановой горелкой, или воздушным высокотемпературным феном(при устройстве на малых площадях можно применять паяльную лампу), при этом не применяется сосредоточенный нагрев, вызывающий воспламенение.
2. Путем приклеивания на битумно-полимерную мастику.
3. С помощью механической фиксации.
Рулоны располагают на подготовленную поверхность внахлест 10-15 см. при температуре окружающей среды меньше +5 градусов перед использованием должны быть выдержаны не менее суток в помещении с температурой +20 градусов. Температура использования должна быть от -3 градусов и выше.
Все поверхности оснований их железобетона, бетона и бетона и штукатурки из цементно-песчаного раствора обязаны быть отгрунтованы составом из битума БН 90/10 и керосина (праймером), изготовленного в соотношении (по весу)1:3. Затрата грунтовки составляет 0,3-0,5 кг/кв.м.
Рулоны гидростеклоизола должны содержаться в сухом закрытом месте, в вертикальном положении на расстоянии не менее 1 метра от отопительных приборов. Перевозка рулонов производится в крытых транспортных средствах, в соответствии с основными правилами перевозки грузов автомобильным и ж/д транспортом.

Статья 'Гидростеклоизол' опубликована 10.05.2016, 01:48 в 'Стройматериалы '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 26 = 34