Кориан для отделки зданий: искусственный камень, который не отличить от натурального

Кориан (Corian) – материал, совмещающий красоту и функциональность натурального камня, внешне его практически невозможно отличить от натурального. При этом кориан может быть самых неожиданных расцветок – и однотонный (красный, черный, оранжевый, розовый), и имитирующий натуральный камень (гранит, мрамор и др.). Всего в спектре кориана около сотни цветов.

Разработанный в 1967 году в лабораториях DuPont, материал под названием кориан представляет собой уникальный композит, объединяющий в себе непористую структуру, прочность, химическую стойкость, долговечность и экологическую чистоту. В случае ударов судьбы или тяжелых предметов, кориан не только выдерживает их устойчиво, даже при наличии небольшого скола его легко восстановить, просто приклеив кусочек материала акриловым клеем. Возможность удаления царапин путем зачистки поверхности наждачной бумагой и последующего полирования делают этот материал особенно привлекательным для различных применений.

Кориан представляет собой смесь минерального наполнителя, такого как тригидрат алюминия, цветовых пигментов и акриловой смолы в качестве связующего компонента. Процесс создания материала включает смешивание пигмента с наполнителем, добавление акриловой смолы, охлаждение и резку на листы. Несмотря на теоретическую простоту процесса, его изготовление требует высокой технологичности и трудоемкости.

Применение кориана включает внутреннюю отделку зданий и изготовление различных предметов интерьера, таких как подоконники, столешницы, столы, стеновые панели, двери, лестницы, колонны, порталы каминов и сантехника. Пластичность материала позволяет ему принимать самые сложные формы при нагреве до определенной температуры.

Одним из выдающихся достоинств Кориана является его легкость, что позволяет использовать этот материал в различных условиях, включая помещения с “хрупкими” перекрытиями. Таким образом, кориан становится универсальным решением для создания прочных, стойких и эстетичных элементов интерьера.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *