Кориан для отделки зданий: искусственный камень, который не отличить от натурального

Кориан (Corian) — материал, совмещающий красоту и функциональность натурального камня, внешне его практически невозможно отличить от натурального. При этом кориан может быть самых неожиданных расцветок — и однотонный (красный, черный, оранжевый, розовый), и имитирующий натуральный камень (гранит, мрамор и др.). Всего в спектре кориана около сотни цветов.

Созданный в 1967 году в лабораториях DuPont он представляет собой не пористый, прочный (удары судьбы и тяжелых предметов выдержит стойко, даже если появится небольшой скол, его легко отреставрировать, приклеив кусочек кориана акриловым клеем, а царапину легко удалить, зачистив поверхность наждачкой и отполировав), химически стойкий, долговечный и экологически чистый материал.

Кориан — это композит, состоящий из минерального наполнителя (тригидрат алюминия — один из компонентов глины), цветовых пигментов и связующего компонента — акриловой смолы. В общем виде процесс «приготовления» кориана можно изобразить так: сначала смешивается цветной пигмент с минеральным наполнителем, добавляется акриловая смола. Получившуюся массу выливают на ленту транспортера, дают ей охладиться и режут на листы размером примерно с дверь. На первый взгляд, все просто, но это только в теории. На практике изготовление кориана — процесс сложный, высокотехнологичный и трудоемкий.

Кориан используется для внутренней отделки зданий, изготовления предметов интерьера (подоконников, столешниц, столов, стенных панелей, дверей, лестниц, колонн, порталов каминов, сантехники).
Кориан — вещество пластичное. Если его нагреть до определенной температуры, можно придать ему самую сложную и невероятную форму.

Несомненное достоинство кориана — его легкость. К примеру, ванну из кориана можно установить в доме с любыми «хлипкими» перекрытиями.

Статья 'Кориан для отделки зданий: искусственный камень, который не отличить от натурального' опубликована 05.11.2016, 01:12 в 'Стройматериалы '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 37 =